華南農業大學2021年春季學期學生返校須知

撰寫時間:2021-02-18來源:華南農業大學

親愛的同學們:

爲做好我校2021年春季學期學生返校工作,落實學生分批錯峰返校要求,確保學生平穩、有序、安全返校,現將返校有關事項通知如下,請同學們知悉執行。

一、返校時間安排

1.227日爲2019級本科生、全體博士研究生返校;228日爲2020級本科生、2020級碩士研究生返校;227日和28日返校的學生31日開始上課。

31日爲2018級本科生、2019級碩士研究生返校,32日開始上課,36日補上31日的課。

32日爲2016級本科生、2017級本科生、2018級碩士研究生返校,33日開始上課,36日和7日補上31日和2日的課。

延長學習年限學生隨畢業年級學生一同返校。

2.確因科研急需提前返校的研究生,經導師同意,需在220日中午12點前在網辦大廳“學生返校申請”流程辦理申請手續,學院審批後可返校。提前返校時間集中在221日下午和22日全天,通過西南門入校。其他時間不接受提前返校申請。

3.预科生与交换生按照学院安排的相应年级进行返校。境外学生未接到通知暂不返校,自考生和国教生返校安排由繼續教育学院和国际教育学院根据学生学业特点和学校总体安排制定具体工作方案。外宿学生根据返校时间安排,先回住宿点,做好健康监测并上报学院,根据学院要求返校。

二、返校申請條件

出現以下情況之一者,暫不返校,其余學生均可申請正常返校。

1.明確診斷爲新冠肺炎病例或疑似病例或無症狀感染者的學生。

2.目前在境外(澳門除外)的學生,或返校前14天內有境外(澳門除外)旅居史的學生。

3.返校前14天內有國內中高風險地區旅居史的學生。

4.返校前14天內,凡本人或共同學習生活者出現發熱(腋下溫度≥37.3℃)、幹咳等呼吸道症狀以及腹瀉、結膜充血等症狀的學生。

三、返校申請流程

實行學生返校報到申請審批制度。學生本人需至少提前3天在學校網辦大廳“學生返校申請”中報送個人健康信息、同時上傳個人健康碼和返校前14天的出行軌迹等材料(操作指引詳見附件)。所有學生未經學校批准不得提前返校

四、返校報到要求

1.學生返校途中需全程佩戴口罩,做好個人防護,按規定時間在指定校門從返校專用通道刷校園卡或人臉識別、測量體溫後進入校園。

2.乘坐公共交通工具返校的學生,可選擇就近從西南門、茶山門、彙景北門、啓林南教五自動門、西門等5個門崗返校專用通道入校。入校後步行或乘坐校巴前往宿舍區,學校在西南門和茶山門安排校巴,進行校內循環運送。

3.泰山區、華山區、燕山區的學生可乘坐私家車進校,但需在網辦大廳“學生返校申請”流程中填報入校車輛信息(包括隨行人員信息),選擇就近從西南門、茶山門和西門進入校園。所有送達車輛在規定區域即停即走,家長等送行人員禁止進入學生宿舍樓。啓林南區、啓林北區、黑山區和小五山學生禁止乘坐私家車入校,在校外下車後就近選擇門崗步行入校。

4.學生返校日8:00-21:00開放西南門、茶山門、西門

彙景北門、啓林南教五自動門等5個學生返校入口;其它時段可從西南門、茶山門、東北門(塗鴉涵洞前華快橋底下)、西門入校,屬于當天返校學生,保安測溫檢查無異常後予以入校。

5.所有返校學生進校園後,第一時間到學院指定地點完成報到手續。經宿舍樓棟管理人員複查體溫、複核信息(校園卡或學生證)後進入宿舍樓。

五、返校後出入校園管理

學生返校後嚴格遵守“非必要不外出”管理,確需出校且只在廣州市範圍內活動的,通過在校學生臨時出入校園報備後可出入校園;確有需要離穗的,應提前向學院提出申請,獲批後可出行。嚴格履行進出校門打卡、測溫等管控程序。   

 

如有特殊情況,應及時向學院輔導員(導師)聯系報備。學校將根據疫情形勢和防控政策,及時調整學生返校安排。如有新的變化,將另行通知。

 

附件:網上辦事大廳“學生返校申請”操作指引

 

黨委學生工作部(黨委研究生工作部)

2021218         


0