關于做好我校2020年仲明助學金評選工作的通知

审核发布:党委學生工作部(党委研究生工作部) 來源單位及審核人: 發布時間:2020-10-21浏覽次數:10

各學院、2020級本科新生:

廣東省仲明助學金是碧桂園董事局主席楊國強先生于1997年創立的助學金,“仲明”是楊國強先生母親的名字,這份獨特的助學金寄托了楊國強先生對母親的感恩與懷念,以及倡導“受惠社會,回報社會,讓愛薪火相傳”精神。根據仲明助學金管委會《關于評選2020學年仲明助學金的通知》,結合學校實際,現將評選有關事宜通知如下:

一、資助對象

我校2020級本科新生。

二、資助標准與名額分配

1.資助標准:5000/人,一次性資助。

2.名額分配:共資助20人,各學院名額分配詳見附件1

三、評選條件

1.熱愛祖國,遵紀守法,舉止文明,熱心公益活動,認同捐贈方的慈善理念;

2.誠實守信,道德品質優良;

3.家庭經濟特別困難,學習成績優秀,建檔立卡戶學生優先;

    4.具備良好品德,認同仲明樂善助學的慈善理念;   

5.自願在接受仲明助學金的同時,簽署《仲明助學金道義契約》,承諾畢業後將受助的款項回捐到仲明基金用以幫助更多有需要的貧困學子,並身體力行加入助困的行列,踐行“受惠社會,回報社會”的公益精神。

    四、评选程序

1.學生申請。符合條件的學生,在學院規定的時間內,根據各學院具體安排,提交申請。申請材料如下:

1)申請學生個人申請書(詳見附件2

2) 个人身份证复印件

3)《仲明助學金申請表》(詳見附件3

4)《仲明助學金道義契約》(詳見附件4

5)《道義契約附件》(詳見附件5

請每位申請的學生將以上材料紙質版按上述順序排列,左側使用回形針扣住上交至學院指定地點。

2.學院初審與公示。各學院組織召開專項評審會議,對本學院申請學生進行評審,將擬推薦學生名單在學院範圍內公示1日。公示无异议后,报党委學生工作部(党委研究生工作部)。

3.學校審核與公示。學校對各學院上報學生名單和材料進行審核,將擬推薦學生名單在全校範圍內公示3日。公示無異議後,將有關材料報資助方。

4.資助方評審。經資助方評審,確定最終受助學生名單,按規定程序和標准給予資助。

五、學院報送材料

請各學院在2020102612:00前將學生申報的紙質版材料報送至學校行政大樓227室党委學生工作部(党委研究生工作部)助学管理中心;另外发送《2020學年仲明助學金擬資助學生名單彙總表》(附件6)電子版發送至電子郵箱27415977@qq.com

、工作要求

1.請各學院高度重視,嚴格規範評審程序,嚴格把握評審標准,在家庭經濟困難、學習成績、建檔立卡戶並認同仲明理念方面把好關,切實評選出符合條件的學生。

2.各學院在評選工作中,要堅持把培植先進典型、發揮模範引領的標杆作用作爲評選工作的重要內容。同時,對資助學生開展感恩、勵志、誠信等教育,營造良好的資助育人氛圍。

3.根據資助方的要求,學生在自願申請仲明助學金的同時,簽署《仲明助學金道義契約》,承諾畢業後將受助的款項回捐到仲明基金用以幫助更多有需要的貧困學子,並身體力行加入助困的行列,踐行“受惠社會,回報社會”的公益精神。請學院做好教育宣傳工作。

4.根據評選要求和時間節點,按照附件2-5填報要求,按時做好材料報送工作。

5.評審中或學生受助後,如發現有違法違紀行爲或弄虛作假,一經核實,取消受助資格,收回助學金,並按學校有關規定處理。

6. 2020年仲明助學金頒發儀式初定于11月,具體安排另文通知。

评选过程中如有疑异,请及时与学校党委學生工作部(党委研究生工作部)助学管理中心联系。

聯系人:李老師;聯系電話:85280083;聯系地址:學校行政大樓227室。

    點擊下載附件1-6。

党委學生工作部(党委研究生工作部)

20201021       


返回原圖
/