關于推薦華南農業大學2020-2021學年“優秀來華留學生”人選的通知

審核發布:國際教育學院 來源單位及審核人: 發布時間:2020-10-21浏覽次數:71


爲深入學習貫徹黨的十九大會議精神,擴大中國政府獎學金的輻射面和影響力,2020-2021學年中國教育部將繼續評選“優秀來華留學生”,選拔並激勵知華友華、品行兼優、成績優異的來華留學生。我校最多可推薦3人參選。


一、申請條件

1. 對華態度友好,在華表現優秀。

2. 遵紀守法,身心健康,全面發展。

3. 本校本科二年級(含)以上或研究生二年級(含)以的中國政府獎學金生。

4. 學習成績優異,具備較強的學習和研究能力。

5. 积极参加各项文体活动或社会实践活动;有突出事迹者优先。  


二、申請截止時間

20201030日上午12點。


三、申請流程

1. 申請人須登錄“國家留學基金管理委員會來華留學網上報名信息平台”(http://studyinchina.csc.edu.cn),提交電子申請信息。

注:留學項目種類選擇“C”,受理機構編號填寫“10564”,學習期限填寫“2020.9.1-2021.7.15”

2. 申請人須按以下“申請材料”清單的要求准備相應紙質材料,並在申請截止時間前提交至留學生辦公室。聯系人:丘老師,聯系電話:85280037。  

申請材料:

1.《中國政府獎學金申請表》

2.在讀證明(留學生辦公室出具)

32019-2020學年的成績單(教務系統生成並加蓋公章)

4.推薦函(留學生辦公室出具)

5.《我的留華故事》一篇(題目不限),字數不少于800

6. 文章的檢索證明、錄用通知(其他論文不作爲支撐材料上報)或參與發表專著的證明材料

7. 各類國家級、省市級比賽的獲獎證明或專利證明等

8. 擔任學生幹部或社團職務的證明

9. 其他輔助支撐材料(如,有關推薦人的宣傳報道等)

10. 根據上述材料,整理填寫《2020年優秀來華留學生(開放名額)評選信息統計表》(模板見附件)


四、入選及通知

國際教育學院將根據申請人材料,結合學生的學業情況、科研能力、在華表現等,從中選出最多3名推荐学生,经校内公示无异议后确定最终推荐名单并上报国家留学基金管理委员会秘书处予以评审。 最终获选名单由国家留学基金管理委员会进一步通知。



附件:2020年優秀生(開放名額)評選信息統計表.xls


                                                                         国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)

                                                                                                                             20201021






返回原圖
/