關于推薦2020年度廣東高校“十佳易班輔導員”人選的通知

审核发布:党委學生工作部(党委研究生工作部) 來源單位及審核人: 發布時間:2020-10-21浏覽次數:10

各學院:


根據廣東高校網絡思想政治工作中心、廣東高校易班發展中心《關于開展2020年度廣東高校易班優秀評選工作的通知》要求,學校決定推薦優秀輔導員參加2020年度廣東高校“十佳易班輔導員(公共號)”評選。具體要求如下:

一、評選對象

在職輔導員

二、申報條件

1、具有堅定正確的政治方向和過硬的思想政治素質,堅持以習近平新時代中國特色社會主義理論和習近平總書記系列重要講話精神爲指導,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,全面貫徹黨的教育方針,在思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致。

2、熱愛易班輔導員工作,恪守職業規範,情系學生成長,道德品質高尚。

3、遵循大學生網絡思想政治教育規律和人才成長規律,能創造性地開展學生工作,積極探索大學生網絡思想政治教育的新方式、新載體,努力拓展工作途徑,自覺提高工作的針對性、實效性和吸引力、感染力,促進大學生健康成長成才。

4、近兩年參加過省級(或以上)易班指導教師培訓交流活動,專業素養突出。

5、利用易班平台開設公共號時間滿6個月。

6、個人公共號主頁的動態、博客、問卷等內容豐富,有固定的更新頻率。

7、班級公共群內容建設多樣化,班級群主頁資訊豐富,更新互動及時有效。

8、打造特色欄目,通過微社區話題、快搭、優課或個人主頁的動態、博客等板塊開展的具有個人特色,有主題性、教育性的系列活動。

9、有生動的基于易班開展網絡思政教育工作的案例,並形成良好的示範推廣作用。

三、有關要求

请各学院积极推荐符合條件的辅导员参加申報,请填写附件表格于1027日前發至郵箱:sxjy@scau.edu.cn。党委學生工作部(党委研究生工作部)将择优推荐1名輔導員參加全省的評選。

聯系人:周志榮,聯系電話:85280084

 

党委學生工作部(党委研究生工作部)

2020年10月21日

附件:十佳易班輔導員(公共號)評選申請表.docx

返回原圖
/