關于評選華南農業大學2019年度本科課堂教學十佳教師的通知

審核發布:人力資源處 來源單位及審核人: 發布時間:2020-10-21浏覽次數:10

 

各學院(部、中心):

根據《華南農業大學本科課堂教學十佳教師評選辦法》(華南農辦〔2020104號)要求,爲充分調動我校教師從事本科教學工作的積極性,鼓勵教師認真承擔本科課堂教學任務,提升教學能力和育人水平,學校決定開展2019年度本科課堂教學十佳教師評選工作(以下簡稱十佳教師),具體要求如下:

一、獎項設置

獎勵在本科課堂教學工作中表現突出的一線專任教師10人,每位獲獎者獎勵人民幣5萬元,頒發榮譽證書。

二、申報條件

申报十佳教師奖的教师需满足以下基本条件:

(一)忠誠黨的教育事業,愛國愛校,教書育人,模範遵守職業道德、國家法律法規和學校規章制度,具有強烈的責任感和事業心;

(二)服從學校本科教學安排,積極承擔本科課堂教學任務,2019年度本科課堂教學工作量(專指理論課和實驗課)在本單位排名前30%

(三)2019年度兩個學期的課堂教學學生評教得分(含理論課和實驗課)均在本學院(部、中心)排名前30%。如該年度其中一學期已達到工作量要求,另一學期未承擔本科教學任務,則以承擔教學任務學期的學生評教結果爲准。

(四)未受過黨紀政紀處分者;

(五)未被問責或受過全校通報批評處理者;

(六)無教學差錯或教學事故記錄者。

(七)已获评我校本科课堂教学十佳教師者,两年内不得再次申报。

三、評獎程序

評獎程序包括學院(部、中心)推薦、學校資格審查、現場教學、綜合計分等環節。

(一)學院(部、中心)推薦。學校根據全校專任教師總數2%的比例确定十佳教師奖申报总名额(四舍五入),并根据各学院(部、中心)教师人数分配各单位申报名额(附件2)。各單位根據學校規定申報條件及申報人情況,確定推薦候選人員並進行公示。公示無異議後于1031日前將推薦人選名單及其工作量、學生評教數據(附件3)提交至人力資源處教師發展中心(行政樓303)。

(二)資格審查。學校對各單位的推薦候選人進行資格審查,並根據教學工作量和學生評教結果得分進行排名,排名前20的候選人進入現場教學環節。教學工作量和學生評教結果合計得分相同的,則依據教學工作量的絕對數量進行排序。

(三)現場教學。進入現場教學環節的20名候選人在規定的時間內集中開展現場教學,由評獎專家組根據候選人現場教學情況進行評分。現場教學具體時間另行通知。

(四)綜合計分。教學工作量、學生評教與現場教學三項分值分別爲102070,三項綜合得分前10名的为十佳教師奖获得者,分数相同的则依据教学工作量的绝对数量进行排序。教学工作量、学生评教结果和现场教学的计分办法详见附件1

 

人:盧菁  崔芸  吳長芹

聯系电话:85285590   13660024012

電子郵箱:447948511@qq.com

 

  

附件1关于印发《华南农业大学本科课堂教学十佳教師评选办法》通知.doc

附件2华南农业大学2019年度本科課堂教學十佳教師评选各单位推荐名额分配表.docx

附件3华南农业大学2019年度本科課堂教學十佳教師评选各单位候选人信息表.docx  

  

  

人力資源處

20201021

返回原圖
/