王斌偉書記、劉雅紅校長帶隊赴白雲區鳳和村調研

审核发布:宣传部 陈芃辰 来源单位及审核人:宣传部 杨志群 發布時間:2020-10-21浏覽次數:56

王斌偉書記、劉雅紅校長帶隊赴廣州市白雲區鳳和村調研

    10月20日下午,校党委书记王斌伟,党委副书记、校长刘雅红带队赴广州市白云区凤和村调研,实地考察由广东恒健投资控股有限公司(以下简称“恒健控股公司”)投资打造的岭南特色美丽乡村精品示范村——广州空港文旅小镇,并与恒健控股公司、白云区洽谈合作。恒健控股公司党委书记、董事长温文星,白云区委书记赵军明参加调研。副校长杨运东、仇荣亮、钟强参加调研。
    王斌伟、刘雅红一行重点考察了空港文旅小镇党建办公室、招商中心、科普基地、农业网红基地等地标,深入了解白云区凤和村在旧村改造实践中,打造空港产业配套、文化旅游、休闲娱乐、生态宜居一体化创新聚落的情况。

 

  座談會現場

    座谈会上,王斌伟表示,通过调研凤和村的旧村活化和匠心改造,进一步拓宽了高校服务乡村振兴战略的新思路。并希望华农与恒健控股公司、白云区共同探索校企、校地合作新模式,通过签订战略合作框架协议,以“1+N”形式在校区规划建设、校属企业、科技成果转化、人才培養等方面开展全方位、多领域的合作,打造校企、校地服务乡村振兴战略的新载体。
    刘雅红谈到,希望在共建科技成果转化平台、校企协同育人等领域深化合作,通过和企业、地方的合作探索,充分发挥高校支撑国家重大战略和地方经济社会发展的作用。
    温文星指出,作为省内唯一的省级国有资本运营公司,恒健控股公司积极响应乡村振兴战略,引导更多资金投入美丽乡村建设项目。他希望双方加强在涉农产业和乡村振兴领域的合作,探索资金和资源的有效结合,强化华农在人才智库、高端农业科技方面的支撑作用。
    赵军明表示,白云区探索现代都市农业发展之路,离不开高校和企业资源。他希望三方加强合作,优化农业产业结构,助推乡村振兴,实现三方共赢。
    恒健控股公司党委委员、副总经理胡军梅介绍了与我校开展战略合作的有关设想以及推进工作的具体建议。
    恒健控股公司有关领导及党建工作部、董事会办公室、运营管理部、投资管理部、基金管理部有关负责人,广东省建筑设计研究院、广东恒信基金管理有限公司、广东省农业供给侧结构性改革基金管理有限公司有关负责人,白云区农业局、人和镇有关负责人,我校党政办公室(研究室)、发展规划处(对外合作办公室)、科學研究院(新农村发展研究院)、资产与实验室管理处、总务部、林学与风景园林学院、园艺学院、资源环境学院、水利与土木工程学院、艺术学院、华农大资产经营有限公司有关负责人参加调研。(文图/陈芃辰)

返回原圖
/