我校師生在全國大學生網絡文化節和全國高校網絡教育優秀作品推選展示活動中獲佳績

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:党委學生工作部(党委研究生工作部)宋欢 發布時間:2020-10-20浏覽次數:10


  近日,教育部思想政治工作司、中央網信辦網絡社會工作局發布了《關于公布第四屆全國大學生網絡文化節和全國高校網絡教育優秀作品推選展示活動入選名單的通知》。通知公布了第四屆全國大學生網絡文化節和全國高校網絡教育優秀作品推選展示活動(含“共抗疫情、愛國力行”主題宣傳教育和網絡文化成果征集展示活動)入選名單。我校師生有5項作品獲獎,獲獎作品數量排名全省第三。


  在全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中,广东省高校共计13项作品获奖,其中二等奖1项,三等奖7项,优秀奖5项。我校党委學生工作部(党委研究生工作部)周志荣老师的工作案例《“大学的第一份作业”——华南农业大学新生暑期“知行”活动》荣获二等奖,人文与法学学院李玮舜老师的网络文章《论大学生逃课的“正当性”》荣获三等奖,工程学院尹卓君老师的网络文章《建构红色基因—中国共产党为什么可以逆袭?》荣获优秀奖。

  在全國大學生網絡文化節中,經過激烈的角逐,廣東高校共計53項作品獲獎。我校人文與法學學院的吳文琳、林少娟以及藝術學院的徐怡帆等3位同學共同創作的網絡作品《心動!華農這個團隊讓嶺南鄉村文創美出了新高度》(指導老師:謝韓)獲得二等獎,公共管理學院馮钰芳的網絡文章《紅燭鮮豔,與國同行》(指導老師:蕭潤正)榮獲優秀獎。

  一直以来,我校高度重视学生网络思想政治工作,打造“易班、新媒体、思政网”三位一体的网络育人体系,成立了“大学生网络思想政治教育工作室”“学工融媒体中心”,通过举办“大学生网络文化节”“易班嘉年华”等网络文化品牌活动,培育了一大批优秀的网络文化产品,在全省和全国的网络文化作品评选中屡获佳绩。(文/学生工作通讯社 龙硕)

 


返回原圖
/