校領導帶隊赴福建農林大學和南京農業大學開展專題調研

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:科學研究院 刘长威 發布時間:2020-10-16浏覽次數:10


  爲深化學校科研體制改革,推動共享科研平台建設,提升科研創新能力,10月12-14日,副校長仇榮亮帶隊先後赴福建農林大學和南京農業大學開展專題調研。

  10月13日,仇榮亮一行與福建農林大學召開專題座談會,雙方圍繞共享科研平台建設、科研團隊建設、重大科研項目申報、重大科研成果培育以及服務國家和地方重大戰略等方面開展深入交流。


  会后,仇荣亮一行参观了海峡联合研究院及其下设的5个研究中心,详细了解了研究院发展定位、方向凝练、资金投入、团队打造、平台建设和管理运营的相关工作。仇荣亮表示,福建农林大学通过聚焦福建特色农业产业前沿科学问题,凝练发展方向,改革体制机制,加大资金投入,创新管理模式,打造的高水平学科创新平台海峡联合研究院取得丰硕的成果,华南农大将充分借鉴其成功经验,充分发挥共享科研平台在推动科研创新、人才培養和学科建设中的重要作用。

參觀海峽聯合研究院


  10月14日,仇榮亮一行與南京農業大學座談交流,南京農大副校長丁豔峰詳細介紹了學校發展情況,雙方圍繞“新農科”建設、科研平台和團隊建設、基地建設和國際交流合作等方面進行深入探討。


  會後,仇榮亮一行參觀了作物遺傳與種質創新國家重點實驗室、福建省農業生態過程與安全監控重點實驗室和水資源與水安全研究中心等多個國家級和省部級平台,詳細了解了實驗室管理考核機制、大型儀器設備共享以及學科交叉融合等方面的情況。

參觀南京農大實驗平台

  福建农林大学校长兰思仁、副校长郑宝东、科学技术发展研究院院长陈辉,南京农业大学科學研究院院长姜东、实验室与基地处处长陈礼柱出席座谈会。学校科學研究院院长谢青梅,国际交流处(港澳台事务办公室)处长(主任)王建武,科學研究院副院长兼项目管理处处长、岭南现代农业科学与技术广东省实验室建设办公室主任袁文才,科學研究院副院长、人文社会科学处处长谭砚文等相关负责同志参加调研。(文图/科學研究院 韩小腾)



返回原圖
/